логово SchwarzeWolfin
Ich lauf durch die Strassen,Durch die Wusten,Bis zu dir...Wir schliessen unsern Pakt:ich kampf fur dich und du fur mich,fur immer...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

логово SchwarzeWolfin > Мысли вслух N (С чего начинать шаги в рисовании? Как всё это терпеть?)  25 июля 2012 г. 11:41:41


Мысли вслух N (С чего начинать шаги в рисовании? Как всё это терпеть?)

Anasta Wolfina 25 июля 2012 г. 11:41:41
Запись старая, ещё 20 Февраля 2011го года. Но может, кому пригодится.
________________
Всё, что вы здесь прочтёте — лично мой взгляд, который не требует признания, но очень рекомендует прислушаться, ибо поможет вам справиться со многими проблемами. (Хорошее отступление. XD)
И очень жаль, что те заблудшие души, которым помогли бы советы отсюда — не прочтут, ибо им не хочется решать свои проблемы. А если и прочтут — то это очень здорово. И, кстати, репост цитат приветствуется. Не в целях продвижения себя в массы, а потому что... В конце написано. (Если говорить о популярности, то я не хочу её. Я добилась того, чего хотела, а то что дальше — мне не в радость уже пошло...)

АРТ
Взаимосвязь в «мире виртуального искусства».

О мотивациях и первых шагах:
Итак. Начиная рисовать, многие мотивируются заразительным примером успешных особ. Нельзя это упрекать, нельзя... Но всё-таки остаётся важная деталь — будет ли успешным ваша карьера, если вы будете делать всё для конечной цели «Признанный художник в Таком-то сообществе» (аниме, фурри, анималистика и пр). Конечно, если человек берётся за пособия — то выйдет что-то не плохое, но в конечном итоге с 99.9% вероятностью это приведёт к стрессу и прострации автора, ибо цель будет достигнута, а дальше.. Творить-то незачем?
Посему — творить надо изначально РАДИ удовлетворения своих потребностей. Я хочу — я начинаю рисовать.

«Плюсы и минусы»:
Стоит вбить себе в голову одну важную деталь — если вы начинающий художник и дела идут не слишком хорошо — лучше повременить с выкладыванием творчества в интернет. Потому что — выложишь ты вконтакте каком-нибудь, тебя осыпят хвалами или троллингом. Выложишь тут (в галерее на дА или ФН) — тебя пнут под хвост и ты будешь сидеть и горько плакать, считая себя говном. В рисовании, литературе, да и вообще творческой деятельности, так же важно поведение самого автора. Ибо судить порой о рисунках сложно, не зная души и характера автора. Ну, точнее, писать комментарии к его работе. Поэтому, будьте готовы к худшему, выставляя свои первые шаги на всеобщее обозрение.

Комментарии:
Как раз, о комментариях... Знаете, честно, если человек выставляет работу, тут же облив её дерьмом со своей стороны — лапы чешутся вторить его гласу и сказать «ДА, ЭТО ГОВНО!». Очень неприятно слушать самобичевание авторов об их же рисунках. Вы что, простите, волнуетесь за вашу репутацию или ещё что-то? Комментарий к работе должен состоять из КОММЕНТАРИЯ К РАБОТЕ. Писать, нравится ли вам самим своя работа (вы тоже будете обсуждать своего ребёнка, когда он родится?) не нужно. Если вам работа не нравится — НЕ НАДО её вообще выставлять. Зачем травить общество своим дерьмом? (на "я хорошо поработал и горжусь собой", пожалуй, это не распространяется, но будьте готовы к тому, что с вами могут не согласиться.)
В комментарии к работе нужно отражение её смысла, лёгкое предисловие.. Например «волчица, гуляющая по лесу» — и то будет достаточно, хотя если с головой и фантазией всё в порядке — можно и много больше сказать. Или просто ничего не говорить.

Отзывы к работам:
Что уж говорить, ребятки... На что наработали — то и получаем. Если рисунок отстой, чему тут удивляться? Зачем обижаться на ЧУЖОЕ мнение к вашему творчеству?.. И по поводу блоков/банов, огрызаний и стирания комментариев — пишите, что вы не хотите слушать злые комменты, "да, я рисую дерьмово, но хочу, чтобы все целовали мне попу и поддерживали меня!". Если вы пишите это ("критика не принимается!") под своим корявым высером, то лучше вообще вернитесь в прошлое и не выставляйте работу, потому что вы просто боитесь злых и строгих наставлений... Я думаю, хорошим авторам можно это писать, потому что они не допускают ошибок. Хотя я вообще не понимаю, какого чёрта пишут это под работами, где всё криво до ужаса и приписано "я сам вижу свои ошибки", так и хочется сказать "ТАК ЕСЛИ ВИДИШЬ, КАКОГО ХРЕНА ТЫ ИХ ДОПУСТИЛ?!".
Если отзыв идёт от человека, которому не нравится тема — то тут тогда стоит просто промолчать или сказать «не нравится — не смотрите». Ибо тут ДА, не нравится тема, значит лучше не смотреть..

Гонка:
Я часто стала замечать, что меня часто начинают принижать. «Ой, а вот она стала рисовать хуже... Почему у неё есть такой-то ранг, а у меня/такого-то чувака нету?». Если человек добивается чего-то, но потом начинает брать перерывы (устал/решил взять отгул/заслуженный покой и т.д.) — значит у него надо забрать награду! Это глупо как-то звучит. Я не только о себе, а и о других художниках, которых часто стали уличать в «пасах позиции». Я к чему клоню.. К тому, что вообще стремиться кого-то с кем-то сравнить — не правильно. Хочу дать просто дельный совет — нужно гнаться не за чужим счастьем/несчастьем, а позаботиться о себе.

ЛЮДИ:
Взаимоотношения, плоды, проступки и пр.

АРТ БЛОК:
Начнём с самого популярного — АРТБЛОК! Модная и очень интересная штука — объявлять всем о том, что вы не можете рисовать. Но, простите, а кого это волнует? — думает обычный человек. Идёт и пишет вам это. Вам обидно. Да, вам обидно, но вы не скажете, ибо понимаете, что это действительно слабость — принимать в обиду мнение НЕЗНАКОМОГО человека. На деле — всем РЕАЛЬНО пофигу о вашем состоянии в плане рисования. Написав такое известие для всего мира вы непременно получаете целый ящик эксклюзивных вкусняшек: 1) ваши фанаты/подлизы будут вас жалеть (друзья, если их волнует ваш арт, итак заметят и поинтересуются); 2) плохое настроение, которое вам экспрессом доставят те, кому на вас пофиг (и в этом нету ничего плохого и неправильного, это нормальное поведение людей); 3) невидимые сюрикены в спину от тех, кто просто мимо проходил, но решил не говорить о том, как ему пофигу; 4) сердечные соболезнования от добрых альтруистов.
В общем. Как вам поступать — решать самим. Но, уважаемое общество, подумай — нужно ли пускать волны своих никчёмных и незначимых проблем, которые всем параллельны.

Проблемы «неважные»:
Теперь о незначительных приступах «пожалейте меня». Начнём с корня — у вас действительно есть проблема? С учёбой завал? Поссорились с другом? Плохо уживаетесь с родственниками?
Исходя из предыдущего текста — задумайтесь о том, что вы получите в ответ. Комментарии от кого и почему. Хотите ли вы их получить? Лесть, соболезнования, грубость или безразличие. Подумали? Молодцы.
А теперь супер чит-код, который можно заюзать в трудную минуту, и он решит вашу проблему. Для начала — корень, начальный пункт проблемы. Нашли? Окей, теперь сразу же — цель. Что вы хотите получить в итоге? Вы хотите, чтобы всё было хорошо и знаете как? ОТЛИЧНО! /Завал с учёбой — выход из завала. Ссора с другом — помириться. Проблемы с родителями — мир в семье./ Далее мы берём поиск Google, Яндекс, Рамблер и пр. юзаемое вами, вбиваем вопрос «Как название вашей проблемы» и читаем. Ищем и находим наилучший вариант. А далее — отбрасываем просто в топку все свои не могу и не хочу и достигаем цели. Охренеть как просто, реально, да? О__О Сама в шоке! И ведь 100% работает!!!
Стоп. Не сработало? О_О Вы не можете смириться с тем, что умерла ваша бабушка? Ааа, тогда в чит-коде есть ошибка. А именно — ваше желание. В сердцах вы НЕ ХОТИТЕ добиться вашей цели. Вам мешает лишь ничтожная маленькая букашка-сомнение, которое вы не можете раздавить. Поверьте, уважаемые люди, если один человек скажет «Я хочу добиться этого!!!» и будет РЕАЛЬНО хотеть избавиться от горечи своей потери/неудачи — он это сделает. Щелчок пальцами и всё, я забыл, что вчера получил двойку в школе, потому что жизнь идёт и я вместе с ней. А то что было — то прошло.
Проблемы по-важнее:
Просто хочу сказать, что у всех слабаков, кто не может справиться со своей проблемой — есть право на то, чтобы ему помогли. И если человек искренне не может уничтожить препятствие на своём пути — нужно стараться ему помочь. И эта помощь по иронии обязательно вернётся к вам. Это не значит, что вы должны перевести остатки зарплаты на счёт бедному задроту. Этого достаточно, если вы просто скажете человеку, как справиться и где найти силы.. Ну в общем — тут каждый сам думает — пройти мимо пострадавшего, или протянуть руку.

Любовь:
Тут не возможно ответить на все вопросы, ибо каждый человек — отдельный случай. Одно могу сказать сразу — любовь есть и у всех разная. Это боль, мучения, ошибки, слёзы, смех, радость, счастье, зависимость. Если ты любишь — нужно уметь прощать. Нужно уметь понимать и стараться не сделать больно бла бла бла бла. Любовь в наше время — сплошной эгоизм и выгода. Я рада, конечно, за успешные пары, но вот молодым особам очень советую повременить с чем-то серьёзным. И зарекаться на провалах отношений, когда тебе -14-18 — не советую, ибо жизнь только начинается.
Не стоит осуждать тех, кто отрёкся от любви. Это выбор каждого человека. Но не стоит слишком много отдавать себя этому... Хотя опять же — я знаю слишком много разных людей, и у всех всё по-разному.

Взаимоотношения в интернете:
Самое главное, чему я хотела уделить эту часть — это обидам, ненависти и прочему. Я заметила за собой и многими очень интересную штуку (приглядитесь, тоже заметите) — если нету раздражителя, нету и вашего негатива. Объясню на пальцах: Вася написал, что он тащится с фигурок с волками, но пришёл Серёжа и сказал «Я ненавижу волков» — появилось недопонимание, возможные ссоры и стычки. Как решить такую ситуацию? Ничего гениального, самое простое спокойное слово «я рад за тебя», «ну это ты, а это я», «ясно, ну мне вот не нравится и всё». Важно ещё, какие эмоции вы испытываете во время такого комментария. Многие за собой не замечают, но могут прочувствовать эмоции автора поста и сразу же раскусить — с сарказмом, злостью или лёгкой безмятежностью вы пишите. Поэтому для начала вам действительно стоит успокоиться и подумать «Эй, это же другой человек, ему правда нравится другое/он ненавидит то, что люблю я. Но в этом же нету его вины... Это просто он, а это просто я!». Даа, шокирующая новость — человечки, мы все разные и неповторимые! О_О Прикиньте!? Опять я в шоке! XD Но это действительно так... От того, что вы начнёте холивар, кому какие карандаши нравятся — никому лучше не станет. Ни нам, ни вам... Поэтому — стоит просто задуматься о том, как на добром слове разойтись.

Негатив:
И последнее, что я разобрала к сегодня — негативные случаи. Как раз вдогонку всему, что сверху. Мы часто сталкиваемся с троллями, с непониманием и прочим отталкивающим соц. фактором. Как бороться? ДА ПРОСТО, БЛИН! Игнор и всё. Даже объяснять ничего не надо.
Но! Если вы человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умный и за вашими плечами уже 20 годков жизни (духовной, если будет угодно) — можно просто решить проблему и обернуть врага в друга. А для этого надо не бросаться в слюнях на обидчика, а просто сказать «В чём проблема? Что тебя не устраивает?». И найдя корень проблемы, решить её. Если не решается — повторюсь, в игнор. Со всеми всегда можно договориться... И если человек, принёсший вам неприятности — не тролль какой-нибудь, то действительно, мирной и спокойной беседой, можно выйти на мирную тропу.

В общем — пока всё. Я напечаталась вдоволь и высказал всё, что надумала за последнее время. Ну... Точнее всё, что я специально обдумывала для такой записи. Цели у меня простые — построить мир вокруг себя. Не просто какой-то установленный, с чётким порядком, а просто обычную среду, в которой всем будет хорошо. Я действительно, не думаю, что это кому-то помешает. Если все постараются относиться друг к другу с пониманием.
А вообще, если есть вопросы любого характера — обращайтесь. Мне нравится думать над всяким и находить выход. И помогать другим. Вот.
© Вита Мухаметжанова (Sidgi) http://vk.com/topic-39660049_26954379
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Артблок и что это такое 7 ноября 2010 г. Rimmo Kenro
Приглядись. Ты видишь? В моих глазах Догорает в холмах закат Посмотри... 3 июня 2014 г. Ник . .
приписи: 27-28 дышать маем. 1 октября 2008 г. Плангтончиг
RamsaySnow 26 июля 2012 г. 12:22:21 постоянная ссылка ]
+ хорошая музыка, да.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


логово SchwarzeWolfin > Мысли вслух N (С чего начинать шаги в рисовании? Как всё это терпеть?)  25 июля 2012 г. 11:41:41

читай на форуме:
Вооот!
:3
пройди тесты:
Тест-сон или явь я пока не...
Глава 12 " Новое известие или...
Какой твой тип отношений между...
читай в дневниках:
Кто умеет скачивать фоновую музыку?...
Скопируй в днев,добавь себя(выделив...
коментируем фоновую о.о

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх